今日も具入りはんぺんを使ってツマベン!制作。
眠たいのは相変わらず。やはり病的な気がするなあ。。。
昨日の失敗を受けて、炒め物はソースを煮詰めてから詰めることにしました。味付けが濃くなるので、薄味にしておかないといけません。
キュウリとトマトのサラダは塩もみして塩を抜いたキュウリとトマトをマヨネーズで和えたものですが、これが結構汁がでました。アルミのカップは詰めるときに穴があいてしまい、汁対策にならず。。。やはり、隅っこにお麩を入れて対応。
■2010年5月19日のツマベン!
・だし巻き卵
・キュウリとトマトのサラダ
・具入りはんぺん(ツナ、カレー)の焼いたもの
・ナス、タマネギ、シメジ、ニンジン、ウインナーの炒め物オイスターソース
・ごはん+のりふりかけ
↓人気ブログランキングに参加しています!
- カテゴリ:
- ツマベン!