2011年6月29日のツマベン!
2011年6月29日のツマベン!ここのところ手抜きが目立つのでまじめに取り組んでみました。(本当か?)
鶏を使ってすき焼き風。ナスが入るのが我が家スタイルです。にんじんが入っているのは弁当用です。
汁タレしないように一度網にあげて水気をとり、焼き麩を入れて、別に小瓶に煮汁を入れました。これなら汁気が無くてさびしいすき焼きにならずにすみそうです。
ご飯にふりかけをふってのりを乗せますが、そのままふたをするとふたにのりがくっついてしまいますので、オーブンペーパーを乗せてみました。

■2011年6月29日のツマベン!

・鶏モモ肉、ナス、玉ねぎ、にんじん、シメジ、豆腐のすき焼き+煮汁

・だし巻きたまご

・ごはん+のりたまごふりかけ+のり

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